Капитальный ремонт МБОУ «Поспелихинская СОШ №3»


Школа 3При поддержке Администрации Алтайского края, Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, Администрации Поспелихинского района в трёх школах района проведён капитальный ремонт. В 2013 году – это стала МБОУ «Поспелихинская СОШ №3». В школе полностью заменена система отопления, оконные блоки и сделан ремонт пристройки, в котором располагается пищеблок.

На эти цели израсходовано 3 965 тыс.руб. из федерального бюджета и 793 тыс.руб. из муниципального бюджета. Капитальный ремонт помог решить самую главную проблему этой школы – нарушение теплового режима в зимний период времени. Директор школы Селиванова Наталья Викторовна отмечает: «В рамках программы модернизации общего образования нашей школе были выделены денежные средства на капитальный ремонт. Это первый капитальный ремонт за 60-летнюю историю школы.Заменены все окна на пластиковые, полностью поменяли систему отопления. Если раньше в школе было холодно и из-за низкой температуры в классах, приходилось сокращать уроки, то сейчас в кабинетах температура соответствует нормам СанПин, кроме того соблюдается режим проветривания. Учителя и дети ходят в сменной обуви. Все чувствуют себя очень комфортно, родители довольны.
Благодарим Администрацию нашего района, Главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края за то что, этот счастливый лотерейный билет достался нашей школе» Заместитель директора по АХР Белова Екатерина Александровна: «В летний период наша школа коренным образом начала меняться. Попав в программу капитального ремонта, мы распахнули двери своим подрядчикам. Качество работ устроило всех. Обслуживать новые окна стало удобно и практично. Система отопления стала более современной. На каждом регистре есть краны, это позволит, в том числе, регулировать температуру в кабинетах.Благодаря родителям в короткие сроки были сделаны косметические ремонты после окончания работ. Школа преобразилась и мы. Родитель учащегося 5а класса Копкина Наталья Валентиновна: «В нашей школе провели ремонт. В классах и в коридоре стало очень светло и уютно, благодаря новым окнам. Теперь очень просто проветривать классы на перемене. В школе очень тепло. После замены отопления дети могут ходить в школу в легких вещах, не боясь замерзнуть. Так же много нового оборудования, что очень радует. Теперь у нас в школе тепло, светло, уютно, очень по-домашнему. Мы, родители, не боимся, что дети замерзнут в школе. Наша школа стала современная и красивая чему все дети и родители очень рады!!!!»

 

Просмотров: 340