Карлин увеличил компенсацию стоимости путевки в детские лагеря края на 20%


Соответствующее распоряжение подписал глава региона

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ об увеличении меры государственной поддержки при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях, сообщает пресс-служба регионального Министерства образования и науки. 

Документ устанавливает меры поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в загородных оздоровительных лагерях в 2018 году. В этом году она увеличилась на 20%.

Так, для всех граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), из регионального бюджета будет осуществляться софинансирование стоимости путевки в размере 6000 рублей, тогда как в 2017 году данная сумма составляла 5000 рублей.

«Для сотрудников бюджетной сферы дополнительно – 4200 рублей (3500 рублей в 2017 году), для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей региона троих и более детей школьного возраста – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка (10000 рублей в 2017 году)», — говорится в сообщении ведомства.

Данной мерой господдержки можно воспользоваться 1 раз в год.

Кроме того, с 1 февраля в Алтайском крае стартовала заявочная кампания. В настоящее время отрывные талоны, дающие право на льготу, могут получать граждане Барнаула в центре «Каникулы» посредством электронной регистрации либо лично через менеджера. Жители других муниципальных образований и городских округов могут воспользоваться данной мерой поддержки через образовательные организации.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 100