Клуб титовцев пополнили 10 педагогов Алтайского края


16 мая в Правительстве региона состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на премию Губернатора Алтайского края имени Степана Титова. Она проходит в регионе уже в 12-й раз. В этом году лауреатами стали 10 педагогов из Алтайского, Поспелихинского, Завьяловского, Косихинского, Хабарского, Тальменского, Тюменцевского, Егорьевского, Каменского и Топчихинского районов края. А всего в муниципальном этапе конкурса приняли участие более 100 учителей из 53 районов, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

 

Конкурс на соискание премии имени известного и уважаемого в крае педагога-просветителя Степана Титова пользуется большой популярностью в учительской среде. Премию вручают педагогам, которые помимо своей основной преподавательской работы в школе ведут активную просветительскую деятельность на селе. Они занимаются краеведческой деятельностью, экологическим просвещением, пропагандой педагогических знаний и передового опыта, распространением знаний о гражданских правах, свободах и обязанностях человека, ведут просветительскую работу в области литературы, искусства, истории, культуры.

В этом году победителями конкурса стали: Валентина Копать (Хабарский район), Марина Морозова(Егорьевский район), Татьяна Лопатина (Тальменский район), Ирина Николенко (Каменский район), Татьяна Писарева (Топчихинский район), Ирина Зыга (Завьяловский район), Виктор Малыгин (Тюменцевский район), Виктория Бердюгина (Алтайский район), Ольга Верченко (Поспелихинский район), Вера Киселева(Косихинский район).

 

С победой в конкурсе сельских педагогов поздравил Губернатор Виктор Томенко. Он вручил лауреатам премии сертификаты на получение денежного поощрения в размере 125 тысяч рублей. «В Алтайском крае сельские педагоги составляют две трети от общего числа учителей. Это очень большая, влиятельная профессиональная когорта. И очень хорошо, что такая традиция проведения конкурса сформировалась у нас в Алтайском крае. Вместе с нынешним составом Правительства края я как Губернатор приложу все силы для того, чтобы она долгие годы жила, чтобы все больше и больше новых победителей-лауреатов вливались в Клуб педагогов-титовцев», — отметил в своем обращении к участникам торжества глава региона.

Особенное волнение в этот день испытывали педагоги-победители. С ответным словом от новичков-титовцев 2019 года выступила учитель географии, истории и обществознания Попереченской средней общеобразовательной школы (Каменский район) Ирина Николенко, которая поблагодарила руководителей региона за поддержку сельских учителей. «У сельского педагога особая миссия: не только передача знаний и опыта, это ежедневная, кропотливая работа, шаг в будущее, открытия. И всё это для блага нашего Алтайского края. Отрадно, что все наши инициативы находят поддержку Губернатора Алтайского края. Поэтому сегодня особые слова благодарности мы адресуем главе региона Виктору Петровичу Томенко», — отметила Ирина Николенко.

 

Новичков Клуба поздравила председатель совета Клуба титовцев Татьяна Билан — учитель английского языка из Шипуновского района. «Вместе с вами нас стало 120 человек. А ведь совсем недавно было 10. Стать титовцем, стать членом Клуба — особая гордость и большая ответственность перед школой, перед детьми и теми молодыми учителями, для которых вы с этого момента становитесь символом системы образования Алтайского края», — подчеркнула, обращаясь к своим коллегам Татьяна Билан.

Напомним: премия Губернатора Алтайского края имени Степана Титова была учреждена в 2007 году. Алтайский край является единственным российским регионом, в котором на таком высоком уровне поощряют сельских учителей-просветителей, в том числе находящихся на заслуженном отдыхе.

Материал о нашей землячке-победительнице Ольге Верченко читайте в одном из следующих номеров газеты «Новый путь».

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 132