Кому положены повышенные стипендии в алтайских вузах?


В Алтайском государственном техническом университете высоко оценили знания абитуриентов.

Кому положены повышенные выплаты?

Техническому университету 75 лет. По такому поводу руководство вуза решило сделать подарок своим абитуриентам. В течение I семестра некоторые студенты будут получать стипендию в размере 25 тысяч рублей. Таких выплат удостоены пять выпускников алтайских школ. Это Юрий Андронов, Дмитрий Попов, Антон Елишев из Барнаула, Антон Грошев из Новоалтайска и Алина Сапай из Бурлинского района.

Эти абитуриенты с отличием закончили школу, а также стали призерами престижных профильных олимпиад. Таких как «Паруса надежды» по математике и олимпиады Московского государственного университета имени Баумана по информатике и физике. При этом алтайские абитуриенты выбрали технический вуз нашего региона. 

Стипендии олимпиадникам не единственный бонус для абитуриентов. Выпускники школ, которые получили аттестат с отличием, будут получать стипендию в размере 8 тысяч рублей. Также руководство университета поощряет активных студентов. Поэтому высокую стипендию можно получать, даже спустя обещанный семестр. 

Евгений Зрюмов, исполняющий обязанности первого проректора АлтГТУ:

«Данная стипендия будет назначена только на I семестр. Это как некий аванс. Если ребята проявят себя в олимпиадной, научной, спортивной, культурной или общественной деятельности, то у нас предусмотрена надбавка к стипендии, именно к академической. И такая стипендия может достигать 20 тысяч рублей».

Материальные поощрения студентов не разовая акция. В университете говорят, выплачивать высокие стипендии абитуриентам будут и дальше. Такой дополнительный стимул будущие студенты обязательно оценят, пишет Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38