В ПУ-68 прошел конкурс «Поваров-кондитеров» под названием «Хороша каша! Наша!»


3

Испытание состояло из нескольких этапов. Сначала соревновались в знании теории, ведь без нее не то что кашу – компот не сваришь.

А в качестве практической работы ребята должны были приготовить гурьевскую кашу, потрудиться над которой пришлось не один час. Что же это за каша, приготовление которой требует столько труда, спросите вы? В ее основе обычная (нелюбимая многими с детства) манная, но пенки из сливок (или молока), ягоды, фрукты и орехи, хрустящая сахарная корочка, абрикосовый соус и, конечно, мастерство повара делают из нее кулинарный шедевр. Как свидетельствует история, гурьевскую кашу любил император Александр III, а граф Витте считал ее королевой всех десертов.

Для прохождения испытания учебная группа 413 была разбита на 8 мини-команд, среди которых закипел кулинарный поединок. По завершении готовки ребятам пришлось проявить и художественные таланты, ведь оформление блюда тоже много значит.

Последним этапом конкурса стала презентация готовых блюд. Команды, представляя свою кашу на суд жюри, скандировали девизы собственного сочинения: «Лучше нас на свете нет – приходите на обед», «Вкусно сготовим, красиво оформим, хоть всю страну до отвала накормим»  и т. д.

Судьи кулинарного конкурса были весьма придирчивы, но и они по достоинству оценили старания юных поваров. В итоге, первое место завоевали Кристина Бояринова и Анна Ромахина, второе заняли Ольга Слабодчукова и Татьяна Мирошникова, на третьем оказались Светлана Самойленко и Анастасия Вебер. Дополнительно были подведены итоги по номинациям: «Повар-молния», быстрее всех приготовивший кашу, «Повар-художник», красивее всех оформивший блюдо, «Повар-поэт», лучше всех презентовавший свою работу, и «Повар-знаток» – автор самой вкусной каши. Все победители были награждены призами.

Фотоальбом

Материал Виктории Гориленко, 00учащайся ПУ-68, 413 гр.

Просмотров: 415