Летняя оздоровительная кампания в Поспелихинском районе находится под контролем власти и правоохранительных органов


Вопрос об эффективности взаимодействия органов местного самоуправления, образовательных организаций, правоохранительных и контрольно-надзорных органов по обеспечению безопасного летнего оздоровительного отдыха детей на территории Поспелихинского района рассматривался на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка 4 июля в Администрации района.

Отдел полиции отчитался о проведении работы по своей линии. В частности, еще накануне летней оздоровительной кампании сотрудники полиции провели профилактические часы в школах района, где речь шла о правилах безопасного поведения детей в каникулярное время. Были проверено техническое состояние всех школьных автобусов, задействованных на подвозе детей к местам отдыха, организовано сопровождение детей сотрудниками ГИБДД. 

Подразделение участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних регулярно посещало пришкольные лагеря. Особое внимание уделялось занятости детей, стоящих на учете в МО МВД России «Поспелихинский». Все 34 подростка были охвачены летним оздоровительным отдыхом  и находились под постоянным контролем служб профилактики.

Со стороны образовательных учреждений также проводилась исчерпывающая работа по безупречной организации летней оздоровительной кампании. В пришкольных лагерях уже отдохнули 165 детей, 65 – посетят лагерь «Юность». Востребованными в районе являются организованные поездки детей на живописные места. Таким видом отдыха будет охвачено  около 600 детей.

Ежегодно комитет по образованию и общеобразовательные учреждения района  уделяют большое внимание занятости подростков, состоящих на разных видах учета, в период летних каникул. Ежегодно в конце учебного года  социальные  педагоги в каждом учреждении собирают сведения о предварительной занятости подростков на каждый летний месяц. В комитете по образованию имеются предварительные сведения о занятости подростков в летний период.  Летом 2017-2018 учебного года сведения о предварительной занятости  имеются на 87 подростков, состоящих на разных видах учета, и проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении. В каждом общеобразовательном учреждении, на базе которого не будет организована работа пришкольного лагеря, будут организованы массовые мероприятия с детьми с привлечением всех категорий детей, включая, состоящих на разных видах учета.  Данные сведения переданы в КДНиЗП и МО МВД России «Поспелихинский».

На основании Постановления главы районы от 30.05.2018 года № 350 « О создании временных рабочих мест для учащихся» будет трудоустроено 27 детей, 105 детей будут трудоустроены самостоятельно.

Татьяна Кузьмина (по материалам совета)

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 23