Лучшие алтайские педагоги будут получать в качестве поощрения 50 тыс. руб.


В Алтайском крае размер денежного поощрения лучшим педагогическим работникам краевых и муниципальных образовательных организаций увеличен с 30 до 50 тысяч рублей. Пресс-служба Главного управления образования и молодежной политики региона сообщает, что в этом году его получат 60 лучших педагогических работников системы образования.

Выплата поощрений осуществляется по итогам конкурса за высокое профессиональное мастерство, эффективную работу по реализации инновационных образовательных программ, большой личный вклад в развитие системы образования. Участие в нем могут принять не только педагогические работники общеобразовательных организаций, но и педагоги учреждений дополнительного образования, дошкольных образовательных организаций, учреждений профессионального образования, коррекционных школ, детских домов.

Победители определяются по 10 номинациям. Отдельные номинации выделены для педагогов каждой ступени образования, специального (коррекционного) образования и детских домов, молодых специалистов со стажем работы от 1 года до 3 лет, представителей педагогических династий, учителей начальных классов. Учитывая значимость и важность проводимой в крае работы по повышению психолого-педагогической компетентности, в 2014 году введена новая номинация в рамках указанного конкурса — для педагогов-психологов и социальных педагогов.

Материал с сайта ИА REGNUM
Просмотров: 230