Министр Васильева: в школах введут обязательные уроки игры в шахматы


Министр образования и науки России Ольга Васильева в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введен обязательный урок игры в шахматы, сообщает RT.

«Что касается обязательного введения, мы планируем в ближайшие два года (начиная со следующего года) с 1-го по 4-й класс один час в неделю», — сказала Васильева.

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) заявила о готовности оказать поддержку в вопросе внедрения обязательных уроков шахмат в российских школах.

«Шахматы — это интеллект, это его развитие, с этим никто не будет спорить. При этом абсолютно никакая затратность. И самое главное, что методика настолько хороша (потому что в шахматы играют не первое тысячелетие), что даже учитель, который раньше не владел игрой в шахматы, может в течение очень короткого времени сам понять основы этой игры и начать готовить малышей. Это должно быть в школах», — в конце сентября отметила министр, рассказывая о готовности поддержать идею введения таких уроков.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 15