Наша новая школа


Одно из направлений модернизации системы образования предполагает привлечение молодых педагогов.

Вопрос о развитии кадрового потенциала образовательных учреждений Поспелихинского района является актуальным на сегодняшний день. Именно поэтому он был детально рассмотрен на последнем совете Администрации района. С информацией выступила Елена Огнева, председатель комитета по образованию.

– Школы в настоящий момент педагогическими кадрами укомплектованы полностью. Двенадцать процентов педагогов в образовательных учреждениях находятся в возрасте старше трудоспособного. За последние три года покинули учебные заведения 39 педагогов, основная причина – уход на заслуженный отдых. Прибыло 24 молодых специалиста, более половины из них – выпускники школ района. Среди педагогического сообщества треть составляют опытные учителя с высшей категорией, в то же время около десятой части педагогов – молодежь. Это наиболее оптимальный баланс, ведь опытные педагоги не только дают качественные знания, это те люди, что должны стать наставниками молодых, оказывая им различную методическую помощь, помогая быстрее адаптироваться в школе и находить правильный подход к каждому ребенку. Сохранять этот баланс – наша задача.

Закрепление кадров

Прежде всего, это краевая программа, по которой пять специалистов, пожелавших работать в наших малокомплектных школах за последние три года, получили единовременное пособие в размере 100 000 рублей в 2011-2012 годах и 200 000 – в 2013-м. Планы мероприятий и программы по привлечению и закреплению молодых кадров существуют и на уровне района. Подчеркивает внимание к молодым специалистам выплата единовременного пособия в размере 10 000 рублей. Им также компенсируются расходы найма жилья, оплата коммунальных услуг. По мере возможности предоставляется служебное жилье. Так, в 2013 году получил квартиру учитель немецкого языка средней школы №1, обеспечены муниципальным жильем педагоги из Красноярской, Мамонтовской, Хлеборобской, Озимовской школ. Педагогу из Николаевской школы были выделены денежные средства на улучшение жилищных условий.

Выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования, приступившим к работе, первые три года выплачивается ежемесячная поощрительная надбавка к должностному окладу до 30%, средняя зарплата молодого специалиста составляет 13 тысяч рублей.

Моральные стимулы

Важную роль в этом играют районные конкурсы профессионального мастерства «Учитель года», «Классный руководитель года», конкурс вожатых, а для начинающих – «Педагогический дебют». В течение нескольких лет в районе работает Клуб молодого педагога для тех, чей стаж не превышает трех лет.  Молодые специалисты входят в состав районных методобъединений, где получают необходимую помощь от более опытных коллег.

Все средства хороши

Привлечение в школы молодых специалистов начинается с целенаправленной работы с выпускниками школ района, обучающимися в высших и средних педагогических образовательных учреждениях. В средних школах №1 и №2, Озимовской, Хлеборобской, Николаевской организуются студенческие практики по месту предполагаемого трудоустройства. Один из механизмов – работа с кадрами, не имеющими педагогического образования, с последующим их обучением.

Не теряют своего значения и договоры о целевом обучении в высших учебных заведениях. Кроме того, в Администрации района рассматривается вопрос о доплате в сумме 2 тысячи рублей к стипендии студентам учреждений высшего профессионального образования.

Материал Н.Мжачих

Просмотров: 252