В Администрации района состоялось заседание муниципального общественного Совета по развитию образования


21 июня в Администрации района состоялось заседание муниципального общественного Совета по развитию образования Поспелихинского района.

 

В его повестку были включены четыре основных вопроса. Первый, об организации в районе работы с одаренными детьми рассказала Лариса Пономарева, методист Центра детского творчества, руководитель районного НОУ «Продвижение». Она сделала краткий экскурс в историю районного научного объединения учащихся, которое берет свое начало с 2009 года. Идея его создания возникла в ЦДТ, коорое и координирует это направление до сих пор. Ведется работа не только с детьми, но и большая методическая работа с педагогами района. В этом очень помогает ежегодный окружной лекторий «Ярмарка идей», проводимый при поддержке КЦИТР и ведущих вузов Алтайского края.

В своем выступлении Лариса Геннадьевна проанализировала итоги работы в исследовательском направлении среди учащихся района. И отметила, что на ежегодной окружной научно-практической конференции «Поиск и открытие» наши дети показывают хорошие результаты. Также району есть кем гордиться и по итогам краевых и всероссийских конкурсов.

Дополнила ее выступление главный специалист комитета по образованию Татьяна Будянская информацией об участии ребят во всероссийской олимпиаде школьников по различным предметам.

О проведении всероссийских проверочных работ и государственной итоговой аттестации (ОГЭ и ЕГЭ) рассказала председатель комитета по образованию Любовь Крысина. Она же выступила с вопросом об итогах реорганизации образовательных учреждений района.

Вопрос организации летнего отдыха детей осветила главный специалист комитета по образованию Ольга Тарасова. В этом году в пришкольных лагерях, которые функционировали на базе школ №3 и №4, отдохнули 165 ребятишек. Поедут наши ребята и в загородные лагеря: наибольшее количество, 66 человек, в «Юность» на все три смены (наиболее многочисленная – вторая). Несмотря на то, что стоимость путевок ежегодно повышается, количество желающих не сокращается.

1 ребенок отправится отдыхатьв Завьяловский район и еще один в лагерь «Соснячок» центра «Каникулы». Помимо этого несколько ребят едут во всероссийские детские центры «Орленок», «Смена», «Океан» и международный детский центр «Артек». А также наши дети станут участниками ряда профильных смен.

Ирина Лаас

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78