Почти 75 тысяч детей отдыхают в Алтайском крае в первую оздоровительную смену


В 843 организациях в Алтайском крае отдыхают более 74,8 тысячи школьников. «Все лагеря своевременно получили санитарно-эпидемиологические заключения, в них проведены комиссионные проверки и подписаны акты приемки, дающие разрешение на проведение оздоровительных смен. Каждый из них укомплектован опытным квалифицированным персоналом», — отмечают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

На базе 794 образовательных организаций открыты лагеря с дневным пребыванием детей и профильные лагеря. В них отдыхают более 59,6 тысячи школьников. Ребята участвуют в развлекательных, интеллектуальных мероприятиях, спортивных играх и состязаниях.

Более 15,2 тысячи школьников отдыхают в 68 загородных, санаторно-оздоровительных и палаточных лагерях и детских санаториях. В первую смену для них проведут Единые дни безопасности — сотрудники МЧС организуют учебно-тренировочные занятия с детьми по отработке и закреплению знаний, навыков и умений при чрезвычайных ситуациях. Также в регионе организуют правовые площадки «Учимся выбирать», запланировано проведение акции «Единый Олимпийский урок», посвященной Всемирному Олимпиадному дню. Во всех организациях состоится Единый день энергосбережения «Вместе ярче — 2018». Также Алтайский край поддержал инициативу Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Общероссийского народного фронта о проведении в июле — августе Всероссийской акции «Отцовский патруль».

Программу профильных лагерей открыли «Президентские игры», «Президентские состязания», «От юнармейца до генерала», «Истоки», «Инженерные каникулы. Кванториум22» и другие. В них приняли участие более 1,3 тысячи школьников.

Обеспечение безопасности пребывания детей в организациях отдыха находится на особом контроле всех надзорных органов, Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Алтайского края Ольги Казанцевой, а также Министерства образования и науки Алтайского края и органов местного самоуправления.

Напомним: на проведение первой оздоровительной смены, в том числе на оказание мер государственной поддержки, в муниципалитеты из краевого бюджета направлено 116,5 миллиона рублей.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 71