Поспелихинские школьники весело и с пользой провели весенние каникулы


Помимо того, что для ребят во всех школах проводились внеклассные мероприятия  и  коллективные творческие дела, весенние каникулы оказались насыщенными различными поездками.

Так, например, учащиеся школы №4 и Калмыцкомысовской школы участвовали в региональном

этапе конкурса «Лидер 21 века». Воспитанники Центра детского творчества с большим успехом выступили на краевом фестивале-конкурсе «Театральная карета» и вернулись с множеством дипломов в разных номинациях. Районный военно-патриотический  клуб «Медведь» также удачно выступил на межрегиональных соревнованиях по панкратиону «Кубок Федерации».

Побывали дети в краевой столице с культурными и развлекательными программами. Ребята из Котляровской школы посмотрели спектакль «Маугли» в театре музыкальной  комедии, учащиеся  школы №1 в  рамках  экскурсионной  поездки, организованной туроператором «Сириус-тур» посетили музей «Как так?», веревочный парк в ТРЦ  «Арена» и много других интересных мест столицы Алтайского края. Группа из 10  ребят из школы №4 побывала в Краевом краеведческом музее.

Большой популярностью у наших школьников пользуются лыжные прогулки в Новичихинском бору.  На весенних каникулах  там побывали учащиеся Клепечихинской школы и школы №1.

Нашлись развлечения по душе для школьников и в районном центре. Более 200 ребят из разных школ района посетили 3D кинозал. Учащиеся 1-4 классов школ села Поспелиха побывали в «Музее Детства», который располагается в ЦДТ, совершили увлекательное «Путешествие по «Звёздной стране».

Более  150  школьников со своими родителями и классными руководителями отдохнули в
спортивном комплексе «Виктория» в поселке Поспелихинский.

Помимо развлечений, на каникулах школьники занимались также полезными и добрыми делами. Волонтерские отряды побывали у одиноких пенсионеров и оказали им посильную помощь в подготовке к паводку.

Особое  внимание в период каникул было уделено занятости учащихся, состоящих в группе риска. Социальными педагогами и классными руководителями были проведены рейды в семьи учащихся, состоящих на всех уровнях контроля.

Ирина Лаас

(фото с сайтов сельских школ района)

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50