Поспелихинский район занял 3 место в историко-литературной игре «Алтай – пространство исследования»


3 апреля на краевом семинаре-совещании руководителей детских библиотек края в АКДБ им. Н.К. Крупской были подведены итоги 9 сезона историко-литературной игры в формате квеста «Алтай – пространство исследования».

В этом году игра проходила в рамках межрегионального конкурса маршрутов и мультимедийных гидов «Дом, в котором я живу». В конкурсе, кроме команд из Алтайского края, приняли участие подростки из Республики Удмуртия, Камчатского, Красноярского и Пермского краев, Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей.

На региональном этапе конкурса команды из Алтайского, Благовещенского, Солонешенского, Троицкого, Поспелихинского районов и города Барнаула исследовали достопримечательности своей территории, создавали видеоролики, разрабатывали викторины, прокладывали маршруты по карте для тех, кто решит совершить путешествие по Алтайскому краю. Результатом работы стало создание мультимедийных гидов и их публикация на международном портале туристов и путешественников izi.travel с многомиллионной аудиторией подписчиков.

В девятом сезоне приняли участие 10 команд из районов края и г. Барнаула, в том числе команда из Поспелихи. По итогам конкурсы мы заняли третье место.

Участники команды: Отдел по библиотечной деятельности «Поспелихинская детская модельная библиотека» МБУК «Многофункциональный культурный центр» Поспелихинского района Алтайского края и МКУДО «Поспелихинский районный Центр детского творчества» под руководством Юлии Владимировны Поповой и Ирины Владимировны Идт. В состав команд вошли: Кулешова Ксения, Дмитриева Валерия, Скворцов Степан, Волошенко Юлия, Будянская Аделина, Муратов Владимир.

Аудиогид «Одна во многих лицах… Поспелиха» находятся на портале izi.travel. Его можно найти по названию или по ссылке «Алтай на карте мира в один «клик». Мультимедийный гид с этим же названием можно увидеть ниже:

В памяти ребят-участников девятого сезона игры останутся хорошие воспоминания о том, как они создавали мультимедийные гиды, работали с архивными документами, печатными и интернет-источниками, как снимали видеосюжеты и т.д.

И, конечно, их долго будут радовать призы, которые вручили руководителям команд организаторы, а также друзья и партнеры АКДБ им. Н. К. Крупской. Всем им – большая благодарность как от детей, так и от руководителей команд-участниц игры.

На протяжении ряда лет команды получают поддержку от КГБУ «Туристский центр Алтайского края» и его директора Татьяны Ивановны Сажаевой. Отличные подарки готовит Алтайское краевое отделение Российского детского фонда и его председатель Оксана Николаевна Овчинникова.

Команды-победительницы получили призы для каждого участника от портала izi.travel.

Лучшие работы отправлены на межрегиональный этап конкурса, который пройдет в Перми.

 

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 112