Праздник прощания с детством


Наша жизнь наполнена чередой событий – радостных, грустных, важных и не очень. Но среди них есть такие, которые остаются в нашей памяти навсегда. И школьный выпускной, безусловно, в их числе.

В этом году школы района покидают 97 одиннадцатиклассников и 250 девятиклассников. Среди выпускников старшего звена 15 ребят заканчивают обучение с одними пятерками в аттестате, и все они могут претендовать на медаль «За особые успехи в учении». Среди девятиклассников 27 человек выпускаются отличниками.

 

Первым отзвучал прощальный вальс для ребят из школы №3. Одиннадцатый класс здесь закончили шесть человек. Взволнованные и торжественные, они поднимались на сцену, чтобы получить напутствия и поздравления от педагогов и родителей, а также, в свою очередь, поблагодарить своих учителей, мам и пап. Заветный документ об окончании школы им с наилучшими пожеланиями вручила директор школы Наталья Селиванова. Аттестат особого образца получил Кирилл Новиков, который на протяжении школьных лет учился на «отлично».

На праздничном вечере было место не только смеху и шуткам, но и светлой грусти – ведь подошел к завершению большой и важный этап для ребят. Однако выпускной, как отметили они сами, это только многоточие в конце предложения – все дороги у них впереди, все в их жизни только начинается.

Помимо торжеств, которые проходят в школах, эта неделя была ознаменована ярким событием краевого масштаба – 26 июня в большом зале Правительства Алтайского края в Барнауле состоялась встреча лучших выпускников школ с врио Губернатора Виктором Томенко.

На мероприятие были приглашены 89 человек – победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры спортивных соревнований и творческих конкурсов, все они являются претендентами на получение медали «За особые успехи в учении».

Отрадно, что в их числе присутствовала выпускница Поспелихинской школы № 4 Ксения Рожкова (на фото). Она поделилась своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

— Для меня было неожиданностью, что из всех медалистов района приглашение на эту встречу получила именно я. До самой поездки мне казалось, что это сон, потому что это мероприятие было моей мечтой, и она осуществилась.

Безусловно, волновалась, ведь это довольно ответственное мероприятие – встреча с руководителем региона. Ещё больше я волновалась, когда давала интервью газете «Алтайская правда», до последнего не могла осознать, что это все происходит наяву.

Встреча прошла в официальном формате, со словами напутствия к нам, выпускникам, обратились Виктор Томенко, ряд других официальных лиц, а также всемирно известный спорт- смен-легкоатлет Сергей Шубенков. Мне посчастливилось получить свою именную награду из его рук.

Ирина Лаас

Фото из архива редакции и Ксении Рожковой

comments powered by HyperComments
Просмотров: 42