Районный смотр-конкурс агитбригад под названием «Живи, Земля!» прошел в Центре детского творчества


Районный смотр — конкурс агитбригад «Живи, Земля!», посвященный Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России, прошел 18 апреля на базе Поспелихинского Центра детского творчества. Смотр-конкурс экологических агитбригад является масштабной природоохранной акцией, направленной на улучшение состояния окружающей среды, распределение и популяризацию экологических знаний. Главной его целью несомненно является формирование у подрастающего поколения экологического мировоззрения и бережного отношения к природе.

В начале мероприятия к командам обратились главный специалист комитета по образованию Ольга Тарасова и главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора, управления природных ресурсов и информирования министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Степанов. Ольга Вячеславовна и Андрей Валерьевич пожелали ребятам удачи в конкурсе, напомнили им о том, что природа — наш общий дом и каждому из нас необходимо заботиться о ней, а также пожелали, чтобы любовь к природе оставалась с ними на всю жизнь.

Участие в мероприятии приняли 7 команд из шести школ района (Озимовской, Хлеборобской, Николаевской, школ №1, №2, №3 райцентра) и участники лидер-клуба «Рассвет» Центра детского творчества. В своих выступлениях команды продемонстрировали неравнодушное отношение к экологическим проблемам. В стихотворно-музыкальной форме ребята призывали беречь природу, выразили свое беспокойство по поводу внешнего облика не только своей малой родины, но и всей планеты в целом.

За выступлениями участников внимательно следили члены жюри — координатор детского движения района Лариса Пономарева, педагог ЦДТ Татьяна Пойманова, старшая вожатая школы №4 Татьяна Мощенских, специалист по делам молодежи Администрации района Елена Гонтарь и старший инспектор отдела молодежной политики и жилищной программы Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Ксения Гринько.

Школьники напомнили всем о том, что спасение природы в наших руках, в доброте, гуманности и активности: «Давайте вместе Землю украшать, сажать сады, цветы сажать повсюду. Давайте вместе Землю уважать и относиться с нежностью, как к чуду! Мы забываем, что она у нас одна – неповторимая, ранимая, живая. Прекрасная: хоть лето, хоть зима… она у нас одна, одна такая!»

После последнего выступления агитбригад члены жюри удалились для подведения итогов, а команды, ожидая результатов, не сидели на месте, а все вместе играли в игры, подготовленные ребятами из лидер-клуба «Рассвет».

Все команды были отмечены дипломами, но лучшими экологическими агитбригадами стали:

1 место — «Дети планеты», лидер-клуб «Рассвет» Поспелихинского ЦДТ (на фото внизу)

2 место — «Чистая планета», Николаевская СОШ

3 место — «Пульс планеты»(школа №2) и «Зеленый патруль» (Николаевская СОШ).

Фоторепортаж. Районный смотр-конкурс агитбригад «Живи, Земля!»

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20