Российская система образования вошла в десятку лучших в Европе


DSC_0107Система российского образования в десятке лучших европейских систем образования. Недавно был обнародован весьма утешительный для российских учителей рейтинг. Составил этот «хит-парад» Economist Intelligence Unit.

Чтобы исключить любые измышления по поводу «заказухи» следует отметить, что заказчик этого исследования солидная компания в сфере издательского бизнеса и образовательных программ – «Пирсон». Из результатов этого исследования следует, что российская образовательная система занимает 8-е место среди европейских стран.

В общемировом списке отечественное образование стоит на тринадцатом месте, обогнав США, Австралию, Францию, Швейцарию и Израиль. На первом месте среди европейских стран находится Финляндия (раньше она была также и на первом месте в мировом рейтинге). Однако, специалисты заметили, что в последние годы уровень образования в скандинавских странах снижается.

После Финляндии на втором месте – Великобритания, на третьем – Голландия. В общемировом рейтинге уже несколько лет лучшими считаются образовательные системы Южной Кореи, Японии, Сингапура и Гонконга. При этом Российская Федерация имеет амбициозные планы в отношении совершенствования образовательной системы, выделяя на эти цели более тридцати миллиардов рублей и сорок миллиардов – на дошкольное.

Просмотров: 273