В районе прошли однодневные военные сборы среди десятиклассников и учащихся ПУ-68


1Тишину над обширной поляной, что находится в пойме Алея километрах в четырёх от посёлка Факел социализма, на днях нарушили многочисленные автоматные выстрелы. Там, на стрельбище, прошёл заключительный этап изучения десятиклассниками и учащимися ПУ-68 программы школьного предмета «Основы безопасной жизнедеятельности».

В программу однодневных сборов помимо непосредственно стрельб традиционно был включен ещё ряд упражнений и спортивных соревнований. Впервые в жизни ребятам было доверено  грозное боевое оружие под названием «Автомат Калашникова». Лучше всех стрелять по мишени получилось у Петра Малахова из Хлебороба, которому удалось «выбить» 29 очков. Ещё одним упражнением, связанным с оружием, стала стрельба из малокалиберной винтовки. Здесь отличился учащийся ПУ-68 Филипп Гришин.

Пока одни ребята стреляли, другие тоже были «при делах» — это и разборка-сборка автомата, и различные спортивные соревнования. В заключение спортивной программы состоялось ещё и перетягивание каната, где победила команды школы №2.

По итогам выступления в упражнениях и соревнованиях  победители и призёры были награждены грамотами. Организаторы сборов благодарят войсковую часть за помощь в их проведении.

Полный материал В.Крутько читайте в газете №74,75 от 21.06.2014

см. фотоальбом

comments powered by HyperComments
Просмотров: 309