В 2017 году из ЕГЭ по химии исключат задания с выбором ответа


Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил перспективную модель himia2ЕГЭ по химии. Об этом сегодня сообщил Роспотребнадзор на своем официальном сайте.  Основное изменение заключается в том, что в 2017 году из КИМ ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором ответа. Выпускники должны будут установить ответ самостоятельно, а не выбрать из предложенных вариантов.

Отмечается, что это потребует от них использования обобщенных знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии.  Старший научный сотрудник Центра естественнонаучного образования Института стратегии развития образования РАО Аделаида Каверина считает, что такое изменение повысит качество заданий, а также их дифференцирующую способность. Это означает, что выпускники с хорошим уровнем подготовки и так успешно выполняют задания без выбора ответа, а трудности они представляют только для слабоподготовленных выпускников.

В связи с увеличением дифференцирующей способности заданий предполагается уменьшение их общего количества с 40 до 34.   Возможно, изменится и структура первой части работы. Задания могут быть сгруппированы не по возрастанию их сложности, как сегодня, а по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых будут представлены задания и базового, и повышенного уровней сложности.

 Как сообщает Роспотребнадзор, итоговые решения о новом варианте ЕГЭ по химии будут приняты по результатам апробации такой модели и широкого обсуждения документов, которые регламентируют содержание и структуру экзамена.

Источник: Гарант (дата публикации на сайте 25.07.16, автор: Валерия Зеновина)

comments powered by HyperComments
Просмотров: 112