В Администрации Поспелихинского района на этой неделе состоялся совет по Российскому движению школьников


29 октября 2015 года Президентом РФ был подписан Указ «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Председателем РДШ был выбран Герой России, летчик космонавт  Сергей Рязанский. 

Недавно, 30 августа 2017 года, Приказом Министерства образования и науки Алтайского края был утвержден список школ, реализующих деятельность Российского движения школьников в Алтайском крае в текущем учебном году. От Поспелихинского района в этот список включена школа №4. С начала учебного года все остальные учреждения являются муниципальными пилотными площадками, а Центр детского творчества  назначен центром методической помощи по развитию РДШ в нашем районе. 

Поскольку Российское движение школьников носит объединяющий формат, то для принятия единого согласованного плана работы в его рамках были приглашены представители различных структур. В частности, в совете приняли участие заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко, председатель комитета по образованию Любовь Крысина, специалист комитета по образованию Ольга Тарасова, методист ЦДТ Лариса Пономарева, начальник отдела по культуре Светлана Марфенкова, директор ЦЗН Ольга Миронович, командир войсковой части Сергей Терехов, директор ДЮСШ Евгений Огарь, специалист по делам молодежи Елена Гонтарь, секретарь КДН Анастасия Беда, а также представители СМИ. 

С задачами и направлениями деятельности РДШ приглашенных ознакомили Любовь Крысина, Ольга Тарасова и Лариса Пономарева. 

По итогам совета было принято следующее решение: каждая структура в течение недели предоставит план своего участия в мероприятиях РДШ, а на их основе будет составлен единый межведомственный план, который позволит согласованно работать в данном направлении.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 82