В поспелихинском детском саду «Рябинушка» прошёл фестиваль семейного творчества «Минута славы»


Каждый родитель хочет видеть своего ребёнка, здоровым, счастливым, успешным и ищет для этого разные способы и возможности. В этом поиске желания родителей и педагогов детского сада совпадают.

В утренний час 15 мая в детском саду «Рябинушка» было оживлённо и празднично. Четвёртый фестиваль семейного творчества «Минута славы» собрал под сводами музыкального зала 26 участников и полный зал гостей. Проект по поиску талантов был запущен в 2014 году и с тех пор только развивался и креп. В этом году фестиваль расширил свои жанровые и географические границы, помимо хозяев в нём приняли участие дети и родители детского сада «Родничок» с. Поспелиха и детского сада «Колосок» с. Клепечиха. На суд зрителей и жюри было представлено 13 номеров в различных жанрах: вокал, хореография, игра на гитаре, гимнастический этюд, театрализация и др. Семья Безкровных (д/с «Рябинушка») удивила зрителей исполнением Английских напевов и способностью Насти (5 лет) легко и непринуждённо общаться с мамой Татьяной Николаевой на английском языке. Зажигательный шуточный номер «Танец Гадости» в исполнении Олеси Сергеевны и Вики Ершовых (д/с «Рябинушка») развеселил и взрослых и детей. Семья Давыдовых Мария Сергеевна, Алёна и Ирина (д/с «Родничок») перенесли присутствующих в мир театра, артистично и эмоционально разыграв по ролям сказку Сутеева «Кто сказал мяу?». Самым массовым был конкурсный номер из детского сада «Колосок», мамы с дочками исполнили хореографическую композицию «Мама-ангел». Исполнение было настолько эмоциональным и душевным, что растрогало зрителей и членов жюри до слёз. В нежном танце вместе с мамами кружили Инна Поломошнова, Лиза Левковицкая, Эвелина Неласых, Алина Ночевная, Алёна Винтер, Ангелина Сидоркина. За постановку танца дипломом жюри отмечена работа Соколовой Марины Викторовны, воспитателя детского сада.

Далее импровизированная сцена была предоставлена Владиславу Калашникову (д/с «Рябинушка») и его старшему брату Игорю. Игорь занимается в музыкальной школе по классу гитара, именно этот инструмент и был выбран ребятами в качестве аккомпанемента, Владислав уверенно и старательно исполнил песню «Про щенка», которая вызвала умиление и поддержку зрительного зала.

Игровой акробатический этюд «Маша и медведь» показали Дмитриева Мария Васильевна с дочкой Лидой, напомнив всем присутствующим любимый мультфильм. Роль медведя, в этом номере досталась, конечно же, маме. Фееричным можно назвать выступление семьи Вагановых — Натальи Васильевны и Вики. Свой номер они назвали так «Семейные выкрутасы» и действительно покорили зрителей своими неординарными физическими способностями, одинаково ловко и мама и дочка крутили сальто, садились на шпагат и демонстрировали невероятную пластичность и гибкость. Верно, говорят, что талантливый человек талантлив во всём.

Во время подведения итогов фестиваля, хозяйка музыкального зала Баширова Оксана Владимирова, организовала со зрителями весёлый шумовой оркестр, который без единой репетиции успешно справился с поставленной задачей. Жюри подвело итоги, и каждый участник фестиваля вместе с памятными дипломами и сладкими призами получил свою «Минуту славы», заряд бодрости и хорошего настроения.

Заведующая детским садом «Рябинушка» Галина Тарапата

Фото Татьяны Вольных

comments powered by HyperComments
Просмотров: 151