В минувшую пятницу Поспелихинский краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»


В течение всего дня там проходили разнообразные мероприятия. Участие в них, в том числе, приняли учащиеся Хлеборобской школы и школы №1.

 

Для гостей, посетивших это учреждение культуры в пятницу, его сотрудники провели увлекательное медиа-путешествие по лучшим музеям мира, организовали познавательную викторину по картинам великих художников «Мир доброго и прекрасного» и историческую игру «Загадки истории музейного предмета».

Также в рамках акции состоялось открытие выставки, посвященной месячнику «Белая трость». Экспонаты для нее предоставили члены общества слепых Поспелихинской района, центральная библиотека, а также общество слепых из города Рубцовска. Из уст начальника Управления социальной защиты населения Елены Бельковой, принимавшей участие в открытии, присутствующие узнали о том, как живут слабовидящие в нашем районе. А директор музея рассказала обо всех тефлосредствах, представленных на выставке, которые необходимы незрячим. Представилась гостям музея и возможность проявить себя в творчестве: создать свои неповторимые рисунки в технике «Кляксография».

 

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26