В Поспелихе прошла апробация технологии печати контрольных измерительных материалов и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид


14 марта в Поспелихинском районе на базе школы №2 в рамках подготовки к итоговой государственной аттестации школьников прошла апробация технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид.

Цель апробации – подготовка кадров и отработка технологии печати КИМ в аудиториях и сканирования в пункте проведения экзамена (ППЭ). В апробации приняли участие члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты и организаторы, которые будут работать в пунктах проведения экзаменов в основной период ЕГЭ–2017.

Внедрение новых технологий призвано исключить несанкционированный доступ к экзаменационным материалам и обеспечить оперативную доставку бланков с ответами участников в Региональный центр оценки качества образования. Данные новшества направлены на повышение уровня информационной безопасности и, соответственно, объективности результатов всех участников ЕГЭ.

При использовании технологии печати КИМ материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать КИМ происходит непосредственно в ППЭ с использованием электронных ключей шифрования.

Технология сканирования бланков ответов участников ЕГЭ позволяет по его завершении сразу перевести бланки ответов участников экзамена в электронный вид непосредственно в ППЭ и оперативно передать их в Региональный центр оценки качества образования.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28