В детском саду «Рябинушка» работала адаптационная группа «Мама+малыш»


В детском саду «Рябинушка» села Поспелиха в июне, в рамках работы Консультационного центра, работала адаптационная группа «Мама+малыш», которую активно посещали 17 детей вместе с мамами, кто-то с бабушками и даже папами.

Педагогом-психологом Безкровных Татьяной Николаевной   были организованы детско-родительские занятия для детей, которые впервые придут в детский сад в новом учебном году.

Известно, что при поступлении в детский сад все дети переживают адаптационный стресс. Психологу необходимо помочь детям преодолеть стресс поступления и успешно адаптироваться в дошкольном учреждении. Дети раннего возраста эмоциональны и впечатлительны. Им свойственно быстро заражаться сильными, как положительными, так и отрицательными, эмоциями взрослых и сверстников, подражать их действиям. Эти особенности и легли в основу построения цикла занятий, которые объединены сказочно-игровым сюжетом.

 

Чтобы уменьшить воздействие стрессирующих факторов, первое знакомство с детским садом педагоги решили провести с участием родителей. В присутствии родителей дети с большей готовностью идут на контакт с «новым» человеком, взаимодействуют со сверстниками, участвуют в совместных подвижных играх, активнее интересуются окружающей обстановкой и игрушками. Очень важно, чтобы первый опыт своего пребывания в дошкольном учреждении ребенок приобрел при поддержке близкого человека. Хочется поблагодарить родителей, которые откликнулись на наше предложение реализовать проект «Мама+малыш», за их активную позицию по отношению к процессу адаптации детей. Совместными усилиями сложный адаптационный период окажется совсем не сложным!

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 73