В Поспелихинском ЦДТ состоялся конкурс для самых маленьких театралов


В этом году впервые в ЦДТ был проведен малый «Театральный разъезд», участие в котором приняли воспитанники детских садов.

Желание продемонстрировать свои таланты изъявили театральные коллективы детских садов «Радуга» и «Рябинушка». Зал в этот день наполняли самые благодарные зрители – родители, бабушки и дедушки юных актеров, желающие поддержать своих детей и внуков в их дебютном выходе на сцену.

Первыми на площадку поднялись малыши из «Радуги», которые показали постановку по мотивам произведения Корнея Чуковского «Тараканище». Они очень старались, воплощая свои роли на сцене, и искренне изображали своих персонажей. На смену им пришли ребятишки из «Рябинушки». Их маленький спектакль был музыкальным, поэтому они в полной мере продемонстрировали свои певческие таланты.

Оценивало старания детей компетентное жюри. И по завершении выступлений были объявлены следующие результаты: первое место в конкурсе завоевали воспитанники детского сада «Радуга» (музыкальный руководитель О.Гончарова, режиссер Н.Пустовойтенко, воспитатели: Л.Пойманова, Л.Корючина, О.Мирошниченко и Е.Труфанова). А второе – малыши из «Рябинушки» (руководители О.Баширова, Л.Дума и С.Кутищева).

Лучшие актерские ансамбли были из «Рябинушки»: первое место заняли Лиза Огарь и Дима Клесов, а второе – Даша Юхно и Алина Куликова.

С главной женской ролью лучше всех справились Рита Лебеденко (д/с «Рябинушка»), завоевавшая первое место, и Ксения Грибанова (д/с «Радуга»), занявшая второе. За лучшую мужскую роль дипломом первой степени был награжден Илья Поломошнов (д/с «Рябинушка»), а дипломом второй – Павел Белов (д/с «Радуга»). За лучшее исполнение мужских ролей второго плана были награждены воспитанники «Радуги» Никита Поломошнов и Артем Кузьминых, занявшие первое и второе места соответственно, а третье место в этой номинации было присуждено Артему Сивцову из «Рябинушки». Лучшими в исполнении женских ролей второго плана стали Настя Чалышкова (1 место, д/с «Рябинушка») и Варвара Мишенина (2 место, д/с «Радуга»).

Фоторепортаж. «Малый театральный разъезд». Поспелихинский ЦДТ

Ирина Лаас

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 104