В Поспелихинском Центре детского творчества состоялся районный конкурс «Волонтер года»


Состязание юных добровольцев уже давно является в нашем районе традиционным. Но, несмотря на то, что проводится оно ежегодно, значение его нисколько не уменьшается. Напротив, как показывает нынешний год, важность волонтерства и добровольчества приобрела всероссийский масштаб.

 

На муниципальном этапе краевого конкурса лидеров волонтерских объединений «Волонтер года», который состоялся в минувший вторник, 6 февраля, в Центре детского творчества, Год добровольца в нашем районе был объявлен официально открытым.

Прежде чем приступить непосредственно к испытаниям, приготовленным для участников, с тем, что же такое волонтерство, собравшихся познакомила команда из школы №4, на базе которой создана пилотная площадка Российского движения школьников, и команда «БИС – будущие избиратели страны» ЦДТ.

Выступления же самих конкурсантов, были интересными и содержательными, ведь каждый из них уже не первый год занимается добрыми делами на благо окружающих и им есть, что об этом рассказать. А также они были творческими и яркими, и сделать их такими лидерам-волонтерам помогали их команды.

В результате по итогам конкурса звание «Волонтер года» было присвоено Никите Рожкову (объединение «Твой выбор», руководитель О.Лихацкая, школа №2), занявшему первое место. Дипломантами второй и третьей степени стали Елизавета Губанова («Благовест», руководитель Н.Ильенко, школа №1) и Диана Сластина («Радуга добра», руководитель С.Буркина, филиал школы №2 Факельская школа) соответственно. Помимо этого Диана Сластина была отмечена в номинации «Лучшая самопрезентация», а награду за лучший видеоролик «Моя команда» получил отряд «Благовест» из школы №1.

Фоторепортаж. Районный конкурс «Волонтер года». ЦДТ. 6 февраля 2018 года 

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 96