В Поспелихинской детской библиотеке состоялась встреча с юными читателями под названием «Читайте детям не нотации, а книги»


Учащимся третьих классов Поспелихинской школы №1 работники библиотеки предложили творчество самого главного «вредносоветчика» для детей и родителей — Григория Бенционовича Остера. Встреча была посвящена юбилею писателя, которому в ноябре этого года исполнится 70 лет!

Произведения Остера знают даже те, кто не читал его книг: Котенок по имени Гав, З8 попугаев, Осто­рожно, обезьянки, Попался, который кусался! – на этих мульти­пликационных филь­мах, снятых по его сценариям, выросло не одно поколение детей. Остер – наверное, самый любимый и самый необычный из современных детских писателей. Он не просто пишет с юмором. Он не пишет по-другому. Он мудр как его Удав, и поэтому предполагает во взрослых и детях, даже самых маленьких, здоровое врожденное чувство юмора и умение разобраться, что к чему.

Мероприятие прошло в весёлой и непринуждённой обстановке. Дети смотрели мультфильмы, рассказывали стихи писателя, делились «вредными советами» друг с другом, а затем все дружно выполняли упражнения из «Визгкультуры», причем не остались в стороне и учителя школы.

В конце мероприятия детям напомнили, что произведения любимого писателя, такие как «Большая книга страшных знаний», «Нарушение правил приличия, вежливости, этикета и др.», «Физкультура или семейная качалка» и многие другие есть в наличии в библиотеке и их можно взять домой для чтения.

Григорий Бенционович сказал как-то в одном интервью: «Я пишу для людей, потому что я сделал великое открытие – все взрослые произошли от детей. Я пишу для тех детей, которые постепенно становятся взрослыми. Ведь ребенок — это не статическая величина, это процесс, превращение маленького человека в большого. И у нас получается такая ситуация: я пишу для ребенка, который читает мои книги, дети становятся взрослыми и потом уже покупают мои книги как родители для своих детей».

Я пишу так, чтобы было интересно и тем, и другим, и книжка получается как слоеный пирог – в ней одни места интересны детям, а другие взрослым. Иногда дети и взрослые смеются в совершенно разных местах, с удивлением смотрят друг на друга и не понимают над чем смеется существо другого возраста».

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28