В Поспелихинской школе №2 состоялась защита индивидуальных итоговых проектов среди учащихся 5-6 классов


Согласно нормативам ФГОС, проектная деятельность является обязательной для учащихся средней и старшей школы. А индивидуальный итоговый проект – это основной способ оценки метапредметных (междисциплинарных) знаний, полученных школьником за год.

Впервые такая защита проектов прошла в школе в прошлом году для параллели пятых классов.

 

В нынешнем году навыки проектной деятельности демонстрировали педагогам уже две параллели.

Этому дню предшествовала довольно длительная и кропотливая работа. Выбрав предмет, а соответственно и научного руководителя, школьники вместе с ним определялись с темой, по которой готовили проект. В общей сложности на сбор информации, ее анализ, оформление результата у ребят ушло не менее полугода. К тому же, в итоге каждого проекта школьники должны были представить какой-то конечный продукт своего труда – например, спектакль, поделку, презентацию или брошюру.

Несмотря на то, что все педагоги были справедливы и доброжелательны, процесс защиты был довольно волнителен, ведь уровень всех выступлений оценивался. Зато по окончании «экзаменационного» дня настроение ребятам поднимало то, что они еще на один шаг стали ближе к долгожданным летним каникулам.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26