В Поспелихинской школе №3 работает пришкольный лагерь «Неугомон»


Лето — любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. Чтобы ученики ПСОШ №3 смогли активно отдохнуть в летний период, для них радушно распахнул свои двери оздоровительный лагерь.

Работать он начал с 4 июня. 100 мальчишек и девчонок с 1 по 4 классы проведут в школе три недели, которые будут наполнены разными интересными событиями. 10 педагогов и 8 вожатых приготовили школьникам игры, конкурсы, мастер-классы и еще много всего удивительного.

Каждое утро здесь начинается с физической зарядки, после которой дети идут на завтрак. В школьной столовой детей кормят дважды в день — на столах всегда вкусная и полезная еда, фрукты и овощи. Растущий детский организм тратит много сил и энергии на развлечения, а потому десерт в виде конфет или вкусного чая с булочками всегда кстати.

После завтрака начинается самое интересное. «Наши детки отдыхают не только на территории школы», — рассказывает вожатая отряда «Добрые сердца» Даша Рудакова. – «Вместе с педагогами мы водим их на экскурсии, игровые программы в районный Дом культуры и ЦДТ.

Большое внимание в лагере уделяется теме волонтерства. Главные идеи смены – «каждая минута – твой шанс сделать доброе дело и каждый человек, встретившийся на твоем пути, – твой шанс помочь ближнему». Завершится смена 24 июня.

Анжела Недопекина, мама школьницы:

— Я очень довольна организацией отдыха своего ребенка. Дочь участвует в конкурсах, викторинах, приносит домой призы и подарки. Благодаря педагогам, для ребят организована масса развлечений и создана приятная дружеская атмосфера.

Лена Павлова, вожатая:

— Каждый день в лагере наполнен смехом, радостью и позитивом. Мы играем, поем, учим кричалки, соревнуемся в конкурсах, получаем много полезной информации, следим за младшими воспитанниками и с радостью помогаем им во всем.

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 55