В школы Алтайского края поступают автоматизированные рабочие места учителя


Так, в 30 школ Шипуновского района поступило 69 автоматизированных рабочих мест учителя. Оборудование уже установили в 10 школах. Каждое такое рабочее место включает в себя ноутбук, проектор, экран, акустическую систему, многофункциональное устройство, сообщает Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. Общая стоимость оборудования – свыше 3 млн. рублей.

Учителя и ученики, уже получившие возможность использовать его в работе, очень довольны. «Оборудование поступило отличного качества. В нашей школе его установили в кабинеты химии, русского языка и литературы. На сегодняшний день все оборудование подключено и настроено», — подчеркивает директор Хлопуновской школы Шипуновского района Алтайского края Татьяна Воронова.

Установка автоматизированных рабочих мест в остальных школах района продолжается. Аналогичные рабочие места получит каждая школа Алтайского края – от 2 до 11 комплектов в зависимости от численности обучающихся в школе. Всего будет установлено 2 тыс. 908 комплектов, напомнили в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

В администрации Алейска отметили, что в 2011 — 2013 году благодаря реализации мероприятий комплекса мер по модернизации системы общего образования в Алтайском крае значительно обновлена компьютерная техника в образовательных учреждениях города. В феврале в школы Алейска поставлено 27 автоматизированных рабочих мест учителя. В школы с численностью от 101 до 280 человек направляют комплекты для 3 учебных кабинетов, в тех учреждениях, где обучаются 641 до 880 человек, автоматизированные рабочие места учителя устанавливают в 9 кабинетах.

44 комплекта современного оборудования для учителя получили для школ в Поспелихинском районе. В администрации района подчеркивают, что все оборудование имеет операционную систему, пакет офисных приложений, программы для обработки изображений, звука, видео, что дает возможность использовать компьютерную технику в урочной и внеурочной деятельности учащихся, а также в воспитательной работе. Педагоги отмечают, что новые автоматизированные рабочие места – это огромная помощь в организации работы по ведению электронного журналатиражированию дидактического материала к уроку, подготовке информации для учащихся и родителей. Но самое, главное — уроки можно проводить на современном высоком уровне, а это значительно помогает заинтересовать учащихся и повысить качество урока.

В Бурлинском районе школы получили 35 автоматизированных рабочих мест учителя и 13 комплектов микролабораторий. В настоящее время все начальные классы и аудитории естественно-математического цикла школ этого района обеспечены всем необходимым для реализации федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования и основного общего образования соответственно.

Три общеобразовательные школы (Бурлинская, Новопесчанская и Новосельская средние школы) получиликомплекты интерактивного оборудования для организации дистанционного обучения детей. В 2014 году все школы района будут обеспечены комплектами учебно-наглядного лабораторного оборудования для кабинетов физики, химии и географии, констатировали в администрации Бурлинского района.

Просмотров: 253