В Центре детского творчества состоялся традиционный конкурс «Театральный разъезд»


Участие в нем приняли творческие объединения из райцентра и сел района. Открыл череду конкурсных выступлений кукольный театр «Золотой ключик» (ЦДТ) со спектаклем «Золушка» по одноименной сказке. Маленькие кукловоды мастерски управлялись с куклами, так что вскоре зрителям начало казаться, что тряпичные актеры сами играют свои роли.

На смену им на сцену вышли юные актеры театра-студии «Улей». Ребята своей игрой за считанные минуты погрузили зрительный зал в атмосферу пьесы «Чудесная башмачница» Ф.Г.Лорки. Не менее интересно было смотреть на игру ребят и взрослых из театра-студии «Улей» в спектаклях «Урок дочкам», «Свои люди – сочтемся» и «Ревизор». Мощный заряд позитива подарили зрителям своим юмористическим спектаклем «До третьих петухов» театралы из «Фантазии» (школа №2). Прекрасные впечатления у зрителей и членов жюри оставили и выступления остальных участников: музыкального театра Детской школы искусств со спектаклем «Колобок», детский театр «Синяя птица» из Усть-Калманки с постановкой притчи «Суд Соломонов», театральный коллектив «Непоседы» из Озимовской школы с отрывком из «Тимура и его команды» и театр «Калейдоскоп» из Клепечихинской школы с «Доброй и суровой сказкой» по мотивам произведения М.Горького.

 Все коллективы были на высоте, а потому на церемонии награждения по итогам конкурса «Театральный разъезд» члены жюри вручили множество грамот и дипломов.

 

Результаты будут опубликованы позже, следите за новостями на нашем сайте.

Фоторепортаж. Театральный разъезд. Поспелихинский ЦДТ. 28 апреля 2018 года 

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 73