Видеоролик поспелихинских школьников стал одной из лучших работ на краевом конкурсе «Живой Алтай»


Имена Антона Попкова, Матвея Головина и Анатолия Севрюкова, учащихся школы №1, уже известны нашим читателям. Ребята, не первый год занимающиеся в школьной фотостудии «Позитив» под руководством педагога Ирины Гребенюк, неоднократно становились победителями и призерами творческих конкурсов. В этот раз победу мальчикам принес видеоролик о красотах нашей малой родины «Осень в Поспелихинском парке». Прекрасным сопровождением снятого ребятами видеоряда стало стихотворение, прочитанное за кадром юной актрисой театра-студии «Улей» Лилией Туркиной. Из полутора тысяч работ, представленных на конкурс «Живой Алтай», их ролик занял третье место.

На минувшей неделе школьники вместе со своим руководителем побывали на торжественной церемонии награждения в краевой столице. Победителей поздравляли ректор АКИПКРО Максим Костенко, генеральный продюсер краевого телеканала «Катунь 24» Максим Милосердов, известный алтайский фотограф, орнитолог Алексей Эбель и директор рекламного агентства «АртКроун» Сергей Риттер. Организаторы отметили, что фотоработы выполнены ребятами на высоком уровне, поэтому выбрать лучших было не просто.

Победителям были вручены подарки от партнеров конкурса: библиотечно-информационного центра АКИПКРО, мобильного оператора «Теле 2», краевого телеканала «Катунь 24», рекламного агентства «АртКроун», специальный приз от газеты «Комсомольская правда». Самым уникальным из них стал VR-планшет (планшет с дополненной реальностью), который теперь украшает один из кабинетов в школе №1.

В продолжение чествования победителей и празднования Дня науки ребята посмотрели обучающий фильм о природе в формате 3D. Посещение нового кинотеатра в АКИПКРО сопровождалось рассказом об установке «кубосвод», о способах ее применения в школьной жизни. Также ребята посетили телеканал «Катунь 24», совместно с которым был организован конкурс. Наши школьники попробовали себя в роли дикторов и операторов – читали новости, записывали голос в настоящей студии, снимали профессиональной камерой, видели, как делаются и монтируются новостные программы. В целом это мероприятие стало для них незабываемым.

Видеоролик «Осень в Поспелихинском парке»

Ирина Лаас

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 154