Выпускники-девятиклассники школ района познакомились с профессиями, которые можно получить в ПУ-68


День ОДГостей в этот день в профессиональном училище  набралось немало. Кто-то уже сделал свой выбор и планирует подавать заявление о приеме, а кто-то еще стоит на перепутье         и, возможно, именно «День открытых дверей» поможет определиться с выбором будущей профессии.

Директор ПУ-68 Татьяна Голубева, приветствуя собравшихся, отметила, что сегодня наша страна все больше нуждается в рабочих профессиях. Здорово, когда мечта стать профессионалом в выбранной профессии становится главным делом  жизни. При этом училище может стать первой ступенькой к осуществлению такого похвального желания. Как показывает практика, получив качественное образование, выпускники ПУ-68 находятся на хорошем счету не только в Поспелихинском районе, но и в Барнауле и других городах России. Они не просто обладатели дипломов, а способны на деле доказать свою профессиональную составляющую.

К собравшимся обратился Игорь Башмаков, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Администрации района. Он подробно рассказал о профессиях сельскохозяйственного производства, призвал ребят определиться в выборе своего будущего, хорошо взвесить все «за» и «против», чтобы потом горько не сожалеть о неправильном выборе. Об этом же, по сути, говорила и Ольга Миронович, главный специалист Центра занятости.

Кстати, немаловажный факт для будущих абитуриентов:  в ПУ-68 ребята получают бесплатное трехразовое питание, стипендию, нуждающимся предоставляется общежитие.

Не было забыто и крылатое выражение, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому первым делом гости отправились на экскурсию по кабинетам и лабораториям училища. По ходу мероприятия ребята знакомились с историей учебного заведения, с интересом осмотрели выставку различных поделок, выполненных руками хозяев. Особое оживление вызвала встреча с мастерами и мастер-класс по вождению трактора, управлять которым пробовали даже девочки.

В заключение возможность рассказать об училище была предоставлена тем, кто уже основательно поднаторел в учебе. Будущие хлеборобы, повара-кондитеры, продавцы, в прозе и стихах, говорили о буднях и праздниках, преимуществах своих профессий перед другими. Веселье в зале вызвали разыгранные учащимися сценки из учебной жизни.

Оживленно беседуя, школьники покидали ПУ-68. Многие из них говорили о том, что хотели бы здесь учиться.

Фотоальбом

Материал А. Лапенков.

Просмотров: 294