19 жителям района в торжественной обстановке были вручены удостоверения «Ветеран труда Алтайского края»


Vrusenie_ydost_vetr_truda_ak_09 07 2014Cогласно Указу  Губернатора Алтайского края Карлина А.Б  № 81 от  16.06.2014 «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» 9 июля  в зале Администрации района 19 жителей нашего района получили удостоверения  за многолетний и добросовестный труд.

Звание ветерана дает право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 615 рублей за счет краевого бюджета, а также некоторые социальные льготы.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается лицам:

1. Имеющим страховой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет и: а) награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации; б) удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации; в) награжденным ведомственными знаками отличия в труде от имени органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации;

2. Имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и:

а) награжденным орденами или медалями Алтайского края;

 б) удостоенным почетных званий Алтайского края;

в) награжденным ведомственными знаками отличия в труде от имени органов власти Алтайского края

с 01.01.2008

 г) награжденным за отличия в труде от имени центральных и краевых органов Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов, Центрального союза потребительских обществ либо иных общественных организаций СССР, РСФСР;

е) имеющим поощрения за отличия в труде от имени юридических лиц, осуществляющих (осуществлявших) деятельность на территории Алтайского края, подтвержденные в установленном порядке:

Организации (юр. лица), чьи поощрения за отличие в труде учитываются при присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края»

1. Центральный союз потребительских обществ СССР или Российской Федерации;

2. Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов (ВЦСПС);

3. Алтайский краевой союз потребительских обществ;

4. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР);

5. Алтайский краевой совет профсоюзов;

6. Центральный комитет Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС);

7. Алтайский краевой комитет Коммунистической партии Советского Союза;

8. Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ);

9. Алтайский краевой комитет Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи;

10. Общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы;

11. Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

12. Алтайская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;

13. Общественная организация ветеранов войны Алтайского края;

14. Представительные органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

 Виды поощрений, учитываемых при присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края«

От имени вышеперечисленных организаций: почетная грамота, диплом, благодарность, ценный подарок, денежная премия.

Денежная премия учитывается при наличии документа (индивидуального правового акта, выписки из приказа и т.п.), подтверждающего факт премирования гражданина за достижения, успехи в труде. Не учитывается денежная премия, выданная гражданину за текущую деятельность или к праздничным датам.

От имени всех объединений, учреждений, организаций, ведомств и других юридических лиц, осуществляющих (осуществлявших) деятельность на территории Алтайского края: звания, знаки «Лучший по профессии», «Ветеран труда», «Победитель в социалистическом соревновании», «Ударник коммунистического труда».

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края», подают в управления социальной защиты населения по месту жительства заявление и документы, подтверждающие основания для его присвоения.

Документами, подтверждающими награждение за отличие в труде от организаций (юр. лиц) Алтайского края, являются наградные документы, индивидуальные правовые акты (приказы, распоряжения, справки архивных учреждений, записи в трудовой книжке или военном билете (со ссылкой на приказ и на орган, от имени которого принято решение о награждении).

В случае отсутствия документальных свидетельств, факт наличия награды или иных поощрений за отличие в труде может быть подтвержден представлением общественной организации ветеранов муниципального района или городского округа Алтайского края по месту проживания или месту работы гражданина.

Документами, подтверждающими трудовой стаж лица, являются трудовые книжки, а также справки, выданные территориальными органами Пенсионного фонда РФ в соответствии с действующим законодательством.

Один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях подтверждается либо дипломом об окончании вуза, либо справкой из вуза, в котором гражданин проходил обучение, либо записью в трудовой книжке.

Для присвоения звания «Ветеран труда Алтайского края» могут быть представлены как подлинники необходимых документов, так и их копии, заверенные нотариусами или территориальными управлениями социальной защиты населения.

Источник naaltae.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 511