20 сентября вновь избранные депутаты райсовета соберутся на свою первую организационную сессию


Первым делом будет признаны полномочия депутатов нового — седьмого созыва и правомочность Поспелихинского районного Совета народных депутатов в целом.

Напомним, что в Единый день голосования в районный Совет было избрано 19 депутатов из 64 кандидатов. Депутатский корпус обновился практически на 2/3: из прежнего состава в него вошли семь депутатов. Если анализировать состав депутатов по партийной принадлежности, то картина выглядит следующим образом: 11 депутатов представляют интересы «ЕДИНОЙ РОССИИ», 5 депутатов – Российской партии пенсионеров и 3 депутата – КПРФ. По мнению управляющего делами Администрации района Татьяны Гилевой, новый состав районного Совета дает все основания надеяться, что сплав опыта, и свежего взгляда будет работать стабильно и принесет несомненную пользу в развитии Поспелихинского района. (Итоги выборов здесь)

Далее депутаты приступят к формированию аппарата управления райсоветом, т.е. после утверждения его структуры изберут председателя Совета, заместителя и секретаря, распределят всех депутатов по комиссиям. Здесь следует обратить внимание на то, что в соответствии с последними изменениями в Устав муниципального образования в районе изменена система управления, т.е. устранено двоевластие. Отныне высшим должностным лицом в районе является глава района, и избираться он будет депутатами на конкурсной основе. На первой сессии новые избранники объявят конкурс на замещение должности главы муниципального образования Поспелихинский район Алтайского края.

Сессия начнет работу в 14 часов в зале заседаний Администрации района.

 

Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 70