Глава Поспелихинского района подписал постановление о временном ограничении движения транспортных средств в весенний период


Постановление о временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в весенний период 2019 года

В целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванного их переувлажнением в весенний период, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказом Министерства транспорта Алтайского края от 28.03. 2019 № 91 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний и летний периоды 2019 года», И.А. Башмаков постановил:

1. Ввести в период с 10 апреля по 09 мая 2019 года временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам с усовершенствованным покрытием общего пользования местного значения на территории Поспелихинского района.

2. Установить, что в период временного ограничения движения не допускается проезд транспортных средств, перевозящих груз, либо без груза с нагрузкой на ось более 6 тонн без специального разрешения, выдаваемого Администрацией Поспелихинского района.

3. Временное ограничение движения в весенний период 2019 года не распространяется:

— на международные перевозки грузов;

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (уголь, технологическая щепа, бензин, дизельное топливо, топочный мазут, газообразное топливо), семян, удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;

— на транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно­-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

— на движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4. Рекомендовать администрациям сельсоветов обеспечить установку в течение суток до введения временного ограничения движения и демонтаж в течение суток после прекращения временного ограничения движения дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства, и знаков дополнительной информации.

5. Рекомендовать начальнику ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» Свечникову Д.О. применять меры к нарушителям установленного ограничения, предусмотренные действующим законодательством.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 107