18 ноября жительница Поспелихи Валентина Константиновна Линькова отметила 80-й день рождения


Поздравить юбиляршу пришли глава администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Михаил Кирухин и представитель районного Совета Ветеранов Галина Михиенко. Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, заботы родных и близких, встретить еще много юбилеев на своем жизненном пути.

 

Родилась и выросла Валентина Константиновна в Оренбургской области в многодетной семье. Когда ей исполнилось 7 лет, семья переехала в Узбекистан. Здесь маленькая Валя пошла в школу. Окончив восемь классов, ей пришлось пойти работать и помогать родителям кормить младших братьев и сестер.

В 1959 году Валентина вместе с тетей приехала жить в Поспелиху. Так как после школы Валентина Константиновна не получила профессионального образования, ей пришлось соглашаться на любую работу. Сначала она была уборщицей на фабрике «Маяк». Потом, освоив азы шитья, заняла вакантную должность швеи. До выхода на пенсию она шила кепки и шапки.

В 1960 году В.Линькова познакомилась с будущим мужем. Молодой и статный механизатор Николай сразу покорил сердце юной Валентины. Вместе с супругом они прожили долгие и счастливые 54 года. Не так давно супруг ушел из жизни. Валентина Константиновна до сих пор не смирилась с тяжелой потерей и со слезами на глазах вспоминает тот день, когда трагически оборвалась жизнь любимого мужа.

Вместе с супругом они воспитали сына и дочь. Сейчас у Валентины Константиновны двое внуков и уже три правнука. Юбилейный день рождения они отметили в теплом семейном кругу. «Я так танцевала на празднике, что до сих пор ноги гудят», — улыбаясь, рассказывает юбилярша.

Глядя на эту женщину, удивляешься, что ни переживания, ни заботы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. Она всегда открытая, доброжелательная и приветливая. Редакция газеты желает Валентине Константиновне как можно дольше такой оставаться.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 74