80 лет отметила жительница села Поспелиха Раиса Павловна Пилявская


Поздравить юбиляршу пришли и.о. главы Поспелихинского Центрального сельсовета Вера Полетаева и представитель районного Совета ветеранов. Гости пожелали Раисе Павловне крепкого здоровья, оптимизма и встретить еще много юбилеев.

На самом деле день рождения у Раисы Павловны был еще 9 июня. Но в этот день застать ее дома нам не удалось. «В подарок дочь преподнесла путевку в санаторий, вот ездила поправлять здоровье», — улыбаясь, рассказывает именинница.

Родилась и выросла Рая Чубарова (в девичестве) в Рубцовском районе. После успешного окончания школы поступила учиться на бухгалтера-счетовода. Как и все сельские жители вставала рано, управлялась по хозяйству и спешила на работу. Вскоре познакомилась Рая с молодым красавцем Василием. «Он работал шофером и краше его, казалось, никого на свете не было», — вспоминает Раиса Павловна. В 1958 году молодые поженились, позже у них родилось двое детей. В 1968 году семья Пилявских переехала жить в Поспелиху. Глава семейства устроился работать шофером, а Раису Павловну взяли на Межрайбазу бухгалтером, где она проработала до выхода на пенсию.

Семейное счастье Пилявских нарушило двойное горе. Сначала умер муж, потом погиб сын. Сноха от воспитания детей отказалась, пришлось Раисе Павловне взять заботу о внуках на себя. Женщина вырастила их и до сих пор помогает по возможности. Сейчас у нее 6 внуков и 7 правнуков, которые часто ее навещают. Бабушка балует их своими кулинарными шедеврами. «Раньше много печь приходилось, а сейчас так, от безделья», — сетует юбилярша. Вечерами женщина коротает время за просмотром телевизора или разгадыванием сканвордов.

В день юбилея, уважаемая Раиса Павловна, примите наши теплые поздравления с 80-летием. Редакция газеты желает вам крепкого здоровья, долголетия, а ваше­му дому — мира и благополу­чия!

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36