90 лет исполнилось жителю Красноярки Петру Ивановичу Гордиенко


Родился и вырос Петр Иванович в Полтаве. Спустя некоторое время он попал в детский дом. Со слезами на глазах он вспоминает свое голодное и голое детство. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 12 лет. Вместе с детдомовскими мальчишками и девчонками его отправили пахать поля на быках. Тяжелый труд изматывал ребят, но отлынивать от работы они не старались.

 

После войны Петр Иванович поступил в ремесленное училище. Успешно окончив его, ушел служить в армию. В 1954 году после демобилизации юноша приехал на Алтай осваивать целинные залежные земли. В селе Дурнево, которое располагалось неподалеку от нынешней Красноярки, он работал трактористом. Здесь же женился. Спустя год в их семье родилась дочь. После реорганизации коммун и колхозов в районе молодой семье пришлось переехать в Рубцовский район. После 1976 года семья Гордиенко переехала жить в село Катково. Глава семейства стал работать скотником на животноводческом комплексе, отсюда же в возрасте 70-ти лет ушел на заслуженный отдых.

Несколько лет назад умерла любимая жена. Чтобы хоть как-то сгладить боль утраты, мужчина переехал к дочери в село Красноярское. Сейчас у ветерана труда, труженика тыла трое замечательных внуков и двое правнуков. Они очень любят своего дедушку и прадедушку и часто навещают.

15 мая, в славный юбилей поздравить Петра Ивановича пришла глава администрации Красноярского сельсовета Вера Каленникова. Она вручила юбиляру письма с посланиями от президента В.Путина и губернатора В.Томенко, а также теплый подарочный набор.

 

Олеся Башмакова

Фото из архива администрации села

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78