Большой и славный юбилей


Сегодня свой 90-й день рождения отмечает жительница села Поспелиха Мария Григорьевна Иванова. По доброй традиции в день рождения именинницу навестили специалист Управления социальной защиты населения Лариса Мезина и заместитель главы Поспелихинской Центральной сельской администрации Вера Полетаева. Гости вручили юбилярше письмо от В.Путина и памятные подарки от В. Томенко и Совета ветеранов, а также пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

Родилась Мария Григорьевна в селе Калмыцкие Мысы. Когда началась война, юная Маша окончила всего два класса начальной школы. Отца и брата сразу забрали на фронт, а Маша с мамой, братьями и сестрой осталась в селе. Пока мама с раннего утра и до позднего вечера работала в колхозе, Мария приглядывала за младшенькими.

Замуж Мария Григорьевна вышла в 18 лет, но молодые прожили недолго. Почти сразу после свадьбы муж трагически погиб. Тогда Мария Григорьевна ждала их первенца. Родился здоровый и славный сынок Алексей. Когда мальчику исполнилось 6 лет, Мария Григорьевна решила переехать в Поспелиху. Здесь она устроилась на работу в пекарню, где и проработала до ухода на пенсию.

Для своего возраста именинница выглядит очень хорошо, но жалуется, конечно, на память и здоровье. Вместе с младшей сестрой Александрой они проживают в благоустроенной квартире. – Жизнь у нас хорошая, — улыбаясь, говорит сестра юбилярши. – Никто нас не обижает, есть все условия для удобства и комфорта.

Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям и желает Марии Григорьевне бодрости духа, благополучия и еще много юбилейных дней.

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 173