Свой 60-летний юбилей отмечает заведующий агропромышленным отделом газеты «Новый путь» Александр Лапенков


Каждый из нас проходит путь к самому себе. Для одного это долгий и мучительный поиск, для другого – дорога под путеводной звездой собственного таланта. Она далеко не всегда простая и легкая, но всегда ведет к верной цели. Наш дорогой и уважаемый коллега, корреспондент газеты «Новый путь» Александр Петрович Лапенков – однажды прислушавшись к велению сердца, выбрал свою стезю и идет по ней уже много лет, не изменяя своему призванию и себе.

 

Из своих 60 лет журналистике Александр Петрович посвятил 50! Да-да! Так оно и есть, ведь свою первую официальную заработную плату — гонорар 50 копеек — он получил в 10 лет, учась в третьем классе. Ее опубликовали в районной газете «За дело Ленина» (Новосибирская область). С тех пор писал регулярно.

В Поспелихинском районе, думаю, сложно найти человека, который не был бы знаком с материалами Александра Лапенкова. Его очерки всегда берут за душу своей искренностью и проникновенностью, а материалы о буднях сельского хозяйства точны и в то же время лиричны. Александр Петрович благодарен судьбе, что в его работе приоритетом является агропромышленное производство. Именно оно, по его словам, дает ему колоссальный опыт и стимулирует движение к профессиональным вершинам. К слову, покорено их немало. И наград у Александра Лапенкова, если украсть его фразу, — целый чемодан!

Коллектив редакции искренне поздравляет Александра Петровича с юбилейной датой! И желает ему счастья, здоровья, семейного благополучия, и, конечно же, творчества и вдохновения!

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97