Жительница Поспелихи Валентина Алексеевна Носкова отмечает 80-летний юбилей


Поздравить юбиляршу пришли гости из администрации Поспелихинского Центрального сельсовета и Совета ветеранов. Вера Полетаева и Людмила Неверова пожелали Валентине Алексеевне крепкого здоровья, заботы родных и близких, и встретить еще много юбилеев в своей жизни.

 

В.А. Носкова родилась и выросла в селе Моховское Алейского района. В многодетной семье было трое детей, из которых Валя самая младшая. Как и все дети, она училась в школе. После ее окончания поступила в Барнаульский медицинский колледж. По распределению Валентина оказалась в Поспелихе. В пожелтевшей трудовой книжке женщины значатся всего две записи — о приеме на работу и об ее увольнении. Больше 40 лет она проработала фельдшером-лаборантом на санэпидемстанции. За добросовестное выполнение обязанностей и успехи в труде Валентина Алексеевна неоднократно награждалась благодарственными письмами.

В 1957 году юная Валентина на танцах познакомилась с Виктором. К тому времени мужчина работал инженером на машиноиспытательной станции. Разница в возрасте почти в 12 лет не помешала им создать крепкую и дружную семью. У Валентины и Виктора родились две замечательные дочери. Шесть лет назад супруг ушел из жизни, но перед этим дал наказ любимой спутнице – не покидать их семейного гнездышка. «Вот и живу я в этих хоромах одна, — отмечает женщина, — выполняю волю мужа». Несмотря на солидный возраст, Валентина Алексеевна сама хлопочет по дому, разводит цветы и заботится о любимой собаке. 

Поздравить дорогую маму и бабушку в выходные обязательно соберутся любимые дочери, трое внуков и правнук. Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям и желает Валентине Алексеевне долгих лет жизни и семейного благополучия.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50