Согласно Указу, подписанному Губернатором, двум жителям Поспелихинского района изменено звание «Ветеран труда Алтайского края» на звание «Ветеран труда»


26 июля 2017 года Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал Указ № 92 «Об изменении звания «Ветеран труда Алтайского края» на звание «Ветеран труда».

В соответствии с законом Алтайского края от 15.04.2005 № 24-ЗС «О присвоении звания «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края», постановлением Правительства Алтайского края от 10.05.2017 № 153 «Об утверждении Порядка присвоения звания «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края», «Порядка изменения звания, оформления и выдачи удостоверения «Ветеран труда», «Ветеран труда Алтайского края», на основании представленных документов Губернатор постановил изменить звание «Ветеран труда Алтайского края» на звание «Ветеран труда» почти 300 гражданам, проживающим на территории Алтайского края.

 

В списке оказались и два наших земляка: 

Долженко Виктор Анатольевич и Кураколова Ольга Александровна.

Напомним, для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь ордена или медали СССР или России, почетные звания страны, почетные грамоты, благодарности президента, либо ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу. Еще одно условие — трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Для получения звания «Ветеран труда Алтайского края» нужно предоставить награды не ниже регионального уровня. При этом большую часть трудового стажа необходимо получить на территории края. Так, из требуемых для мужчины 40 лет работы, 20 должны пройти на территории Алтайского края.

Для «Ветерана труда» действуют все установленные меры поддержки: ежемесячная денежная выплата, и также ряд льгот:

сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию; внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в краевых государственных учреждениях здравоохранения;

бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов в краевых государственных учреждениях здравоохранения;

компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения в пределах установленных краевых стандартов нормативной площади жилого помещения; компенсация 50% расходов на оплату коммунальных услуг в жилом помещении;

оплата 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов.

Для тех, кто получает звание «Ветеран труда Алтайского края», установлены три меры поддержки:

ежемесячная выплата;

компенсация 50% расходов на оплату жилого помещения в пределах установленных краевых стандартов нормативной площади жилого помещения; компенсация 50% расходов на оплату коммунальных услуг в жилом помещении;

сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию; внеочередное оказание медицинской помощи по программам государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в краевых государственных учреждениях здравоохранения.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 108