В Алтайском крае выбрали лучшие территории


В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». О победителях рассказали в краевом Управлении печати и массовых коммуникаций.
 
Номинация «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:
I категория – «Городские округа и городские поселения»: Барнаул; Белокуриха; Заринск.
II категория – «Сельские поселения»: Урюпинский сельсовет Алейского района; Родинский сельсовет Родинского района; Новичихинский сельсовет Новичихинского района.
 
Номинация «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»:
II категория «сельские поселения»: Старобелокурихинский сельсовет Алтайского района; Шипуновский сельсовет Шипуновского района; Новичихинский сельсовет Новичихинского района.
 
Итоги в I категории «городские округа и городские поселения» не подводились, так как не было заявок на участие в конкурсе.
 
Номинация «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:
I категория «городские округа и городские поселения»: Барнаул.
 
Подведение итогов во II категории «сельские поселения» не проходило, так как не было заявок. Также не поступили заявки для участия в конкурсе по номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».
Победители получат дипломы губернатора Алтайского края и денежное поощрение, а их конкурсные заявки представят в федеральную конкурсную комиссию Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» для участия в федеральном этапе.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 55