«Купаться, нырять, кувыркаться» в Поспелихе негде


В Поспелихе нет мест для купания. На водоемах стоят аншлаги «Купаться запрещено».  А так хочется нырнуть в воду в такую жару. И чтобы брызги, брызги, брызги… и прохлада воды. Размечтались мы с Иринкой.  А что думают по этому поводу жители нашего села?

Александра, 16 лет

— Я люблю купаться, но у нас в Поспелихе нет мест, предназначенных для этого, а хотелось бы! Поэтому «ловлю момент» где-то за пределами села, например, на Саввушках.

Евгения, 17 лет

— Мне нравится купаться, но делаю я это в бассейне, ведь мест для купания в округе нет! Некоторые озера трудно назвать озерами, им скорее подходит слово «болото». Алей опасен для купания из-за двойного дна и сильного течения.

Екатерина, молодая мама

— Мы с семьей очень редко купаемся дома.  В основном, нам приходится выезжать за пределы Поспелихи, чтобы отдохнуть. Например, за поселком им. Мамонтов есть речушка, где мы весело проводим время. И было бы неплохо, если бы у нас в центре снова заработал фонтан для маленьких детей.

Любовь, пенсионерка

— Я редко бываю на природе, все свое свободное время провожу на огороде. А вот дети, внуки часто выезжают. Они жарят шашлыки, купаются, веселятся.

Владимир, отец дочери-подростка

— Моя дочь любит купаться и часто ходит вместе с друзьями на Алей.  Я очень за нее переживаю, так как Алей не самое подходящее место для купания. Там сильное течение, двойное дно. Поэтому всегда волнуюсь.

Егор, 15 лет

— Больше всего мне нравится купаться на Власихинском озере. Да, пусть это место не предназначено для отдыха, но других просто нет. На Алее сильное течение, а озеро Барановское – не озеро, а болото.

Людмила

— Я даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. Уже много лет я нигде не купаюсь, ведь в нашем селе для этого нет подходящих мест. Где-то глубоко, где-то опасно, а где-то противно.

Разные люди – разные мнения. Но факт остается фактом – вопрос о купании так и остается открытым. Для хорошего отдыха в округе подходящих мест нет. А нам так хочется «купаться, нырять, кувыркаться». Ой, это же из «Мойдодыра»!  Вот и придумали тему для очередного опроса: пусть нам расскажут взрослые и дети, что сейчас читают.

Ирина Иванова, Татьяна Кузьмина, ученицы 10 класса.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 141