Занимаются ли жители Поспелихи спортом? – ответ на этот вопрос искали стажеры редакции


Десятого августа в России отмечается праздник – День физкультурника. В честь этого замечательного события мы решили узнать:  занимаются ли люди в Поспелихе спортом?

Татьяна, 17 лет

Я занимаюсь спортом для того, что бы держать себя в форме, но летом у меня на это не хватает времени: я подрабатываю. Поэтому я стараюсь больше ходить, правильно питаться, а по утрам делать зарядку.

Матвей, 16 лет

Я люблю спорт и занимаюсь им самого детства: моя любимая игра – футбол. Летом мы тоже проводим тренировки вместе с друзьями, играем в футбол, а перед игрой разминаемся: бегаем вокруг поля, отжимаемся, приседаем.

Ольга, 24 года

Я не занимаюсь спортом, хотя много раз пыталась себя заставить. Сначала мне мешала учеба, потом работа, а сейчас дети – я молодая мать. А вот мой муж ярый поклонник здорового образа жизни: он правильно питается, по вечерам делает упражнения, а по утрам бегает вокруг дома.

Сергей, 22 года

Спорт – это, конечно, здорово, но для меня – это пустая трата времени. Я не понимаю, почему люди так помешаны на нем: некоторые следуют модным тенденция, а не занимаются им ради своего здоровья.

Валерий, 20 лет

Меня очень раздражает то, что многие люди видят в спорте лишь еще один способ набрать подписчиков в соцсетях. Для некоторых людей спорт – это целая жизнь, вселенная.

Заниматься спортом или нет – выбор каждого, и никто никому не может это навязать. По нашему мнению, занятия спортом очень важны для каждого человека: благодаря им люди держат себя в форме, это способ отключиться от внешнего мира – вроде терапии. Мы испытываем сами себя: сможем ли мы пробежать эту дистанцию? Сможем ли мы присесть столько раз? Сможем ли мы поднять столько килограмм? Покоряя какие-то, пусть и не глобальные, вершины в спорте мы проверяем сами себя, сможем ли мы сделать то, чего раньше не делали.

 

Ирина Иванова и Татьяна Кузьмина, ученицы 10 класса ПСОШ №1

Фото из интернета 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 107