Депутаты «Единой России» оказывают помощь пострадавшим от паводка на Алтае


В ближайшее время партийцы проведут тематические приемы граждан, пострадавших от подтопления

 

Партия «Единая Россия» в Алтайском крае окажет помощь пострадавшим от паводка жителям региона. Партийная мобилизация для сбора средств и гуманитарной помощи стартовала на прошлой неделе. О том, что сделано за неделю и планах на ближайшие дни рассказал секретарь реготделения партии Александр Романенко.

«Партия большинства не могла оставаться в стороне от тех проблем, которые возникают в регионе в связи с природными катаклизмами. Мы приняли решение о мобилизации партийного актива для сбора гуманитарной помощи и денежных средств», — сообщил Романенко.

Так, уже в первые дни паводка, еще до объявления акции, депутаты фракции «Единая Россия» краевого парламента подключились к сбору гуманитарной помощи и денежных средств. Депутаты, чьи предприятия находятся в зоне ЧС, безвозмездно выделили технику и ГСМ для противодействия пику паводка и устранения последствий. 

По словам Александра Романенко, он лично и его коллеги по фракции неоднократно выезжали в районы подтопления. Депутаты Андрей Осипов, Вадим Смагин, Сергей Приб, Александр Демин, Максим Степин, Игорь Пляко, Валерий Гуминский, Юрий Матвейко приняли активное участие в оказании помощи населению, включились в работу оперативных штабов на местах в Шипуновском, Краснощековском, Чарышском, Алтайском, Усть-Калманском и других районах. 

Местные отделения партии также включились в работу. 

В ближайшее время депутаты АКЗС проведут тематические приемы граждан, пострадавших от паводка. Для удобства жителей приемы пройдут в местных общественных приемных партии в районах, попавших в зону подтопления, а также непосредственно на местах.

«В любой чрезвычайной ситуации главным предметом внимания власти являются люди. Важна не только материальная, но и моральная, человеческая поддержка, а также правовая защита. В этом смысле мы с коллегами готовы включиться в том числе в формате юридических консультаций там, где это необходимо. Ведь главную задачу депутата – быть на связи с людьми, представлять их интересы, оказывать помощь – никто не отменял», – подчеркнул Александр Романенко.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 76