Дороги и мосты, разрушенные паводком, восстанавливают в Алтайском крае


Ранее МЧС сообщало об ухудшении паводковой ситуации из-за резкого потепления

 

Дорожные службы Алтайского края проводят работы по восстановлению дорог и мостов, которые разрушил паводок. Об этом сообщает официальный сайт администрации региона.

Так, работы идут в Солонешенском районе на мосту через реку Ануй на дороге «К-12 — Елиново — Рыбное». Здесь рабочие занимаются монтированием металлических балок. В скором времени специалисты начнут работы по устройству мостового полотна из деревянного настила. Движение планируют открыть к 12 апреля.

Недавно в этом же районе было восстановлено движение по еще одному мосту через реку Ануй — на дороге «Быканов Мост — Солоновка — Солонешное — граница Республики Алтай» и через реку Солонешка на дороге «Алексеевка — Березовка — Солонешное». Все эти объекты разрушил паводок в конце марта.

Также идут работы по восстановлению в Краснощековском и Алтайском районах. В штатном режиме проводят очистку дорог от снега, выпавшего на прошлой неделе. В работе задействовано более 300 единиц техники.

Напомним, по последним данным, подтопленными на Алтае остаются 247 приусадебных участков в 24 населенных пунктах восьми районов: Краснощековского, Быстроистокского, Петропавловского, Советского, Шипуновского, Целинного, Смоленского, Первомайского. Подтопленных жилых домов нет.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78