Губернатор Александр Карлин заявил о выходе Алтайского края из первой волны паводка


Сегодня, 18 апреля, на заседании Правительства Алтайского края Губернатор Александр Карлин заявил о выходе региона из первой волны паводка. 

«В Алтайском крае есть несколько подтопленных территорий, но уровень воды в реках региона идет на спад», — отметил Председатель Правительства Алтайского края. Александр Карлин поставил задачу до конца недели представить предложения по выходу региона из режима ЧС, введенного почти месяц назад.

По словам Губернатора, предстоит большая работа по устранению последствий паводка. Он отметил, что необходимо завершить все работы в рамках действия режима ЧС. Напомним: весенний паводок нанес ущерб более 21 тысяче жителей 217 населенных пунктов Алтайского края. Пакет документов на получение помощи для пострадавших уже предоставлен в федеральные ведомства.

По последним данным, в Алтайском крае подтоплены 99 приусадебных участков и один жилой дом в четырех населенных пунктах Каменского, Баевского и Тальменского районов. В ликвидации последствий паводка задействовано 1450 человек, 510 единиц техники и 51 плавсредство. На подтопленных территориях работают спасатели МЧС России, работники служб территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 79