Наступившее похолодание сдержит паводок в Алтайском крае


Уровни рек Алтайского края растут за счет интенсивного таяния снега. Специалисты межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности считают, что наступившее похолодание должно сдержать интенсивность снеготаяния в регионе. По прогнозам синоптиков, 17 — 19 апреля в регионе ночью температура воздуха опустится до 0… -5 градусов, днем будет от +3 до +10 градусов.

 

По данным на 17 апреля, из-за продолжающегося снеготаяния и прошедших по предгорьям Алтая слабых осадков отмечается повышение уровня воды в верховьях рек Бия, Ануй, Чарыш, Алей и Чумыш, на всем протяжении реки Катунь. Остается превышенной опасная отметка на реке Алей в районе Алейска (802 сантиметра), но наблюдается тенденция снижения уровня. Нестабильные изменения уровней специалисты отмечают на всем протяжении реки Обь. В районе города Камень-на-Оби до критической отметки осталось 42 сантиметра.

Напомним: паводковая обстановка в Алтайском крае стабильная. Силы и средства МЧС работают во всех подтопленных населенных пунктах, активно ведутся аварийно-восстановительные работы, оказывается адресная помощь гражданам. Ежедневно проводится авиационный мониторинг обстановки с применением беспилотных авиационных систем и вертолетов. В Алтайском крае с 27 марта действует режим чрезвычайной ситуации, работает телефон горячей линии по вопросам паводковой обстановки: (3852) 20-25-86.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 77