Паводок в Алтайском крае: важная информация


В Алтайском крае на реках Катунь и Бия наблюдается стабильное снижение уровней воды.

В Оби вода продолжает прибывать.

По данным на утро 17 июня, уровень воды в реке в районе Барнаула составляет 555 сантиметров (критический — 540 сантиметров). В микрорайоне Затон подтопленных жилых домов нет.

Частично подтоплены 14 приусадебных участков. Большая вода вышла на проезжую часть по улицам Проточная, Сенная, проездам Перевозный и Кольцова. Подтоплена одна их самых низменных улиц микрорайона — Матросская, частично улица Бортовая, для указания проезда транспорта сотрудники МЧС установили сигнальные вешки. Затоплен и перекрыт объездной путь на остров Шубинский, движение осуществляется по понтонному мосту, сообщают в администрации города.

Представители органов местного самоуправления совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Алтайскому краю и подразделений в поселке Затон ежедневно проводят мониторинг территории.

В поселке Затон в работах задействовано 60 человек и 18 единиц техники. Жителей информируют о паводковой обстановке через информационные стенды. Каждые два часа по громкой связи передают текущий уровень воды в реке. Кроме того, специалисты управления обходят дома и выдают памятки с адресами эвакуационных пунктов. «В поселке действует режим повышенной готовности, также круглосуточно дежурят спасатели. На случай ухудшения паводковой обстановки созданы запасы продовольствия, определены места на возвышенностях, куда в случае дальнейшего повышения уровня воды отгонят животных. Все жители поселка проинформированы о пунктах временного размещения. По прогнозам, в ближайшее время продолжится незначительный рост уровня воды, а потом он пойдет на спад», — отметили в администрации микрорайона Затон.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 149